집들이 _ 단호박해물찜 cooK



집들이 음식 술안주용(?)으로 단호박해물찜을 해봤다.. ^^

일단 단호박은 적당한 사이즈로... (너무 커도 안되고 너무 작아도 안되고..)
난 가장 작은 것으로 했는데.. 요것의 단점은 너무 작아서 내부에 넣을 수 있는게 매우 한정적이라는 것.. ㅜㅜ
그리고 양념은 절대 적지않게 해야하고..
내부가 원체 작으니 들어갈 것도 없지만..
나중에 호박만 먹게될 수도 있다.

요리재료
단호박 1통
새우 약간
오징어 1/2마리
양파 약간
치즈
이외 파프리카, 브로컬리, 당근 등 냉장고에 남은 야채들..

고추장양념 : 고추장 1T, 간장 1.5T, 물엿 1.5T, 다진마늘 1t

1. 단호박을 찜통에 삶은 뒤 (대략 끓는 물에 10분쯤) 꺼내어 뚜껑을 자르고
   내부의 호박씨를 파낸다.
2. 고추장양념을 만들어 놓은 것을 후라이팬에 양념과 함께 볶아준다.
3. 그 뒤 호박에 위의 볶은 것을 구석구석 잘 채워준뒤
   맛있는 피자치즈 & 슬라이스 치즈 1장을 잘 넣어준다.
  (양념이 구석구석 잘 채워줄 수 있도록 수저로 구석구석 눌러준다.)


4. 속을 채운 호박을 통재로 다시 찜통속으로~~~
    다 익은 완제품들이 들어가니 치즈가 녹을 정도로 쪄주면 완성..

바로 집들이 음식으로 상에 내느라 완성된 사진이 없다.. ㅜㅜ
쫌만 더 큰 호박으로 샀으면 완벽했을텐데...
참 아쉬운 요리중 하나였다~

예전에 만들땐 성공했었는데..
이번엔 살짝 아쉬움이 크다.. ㅠㅠ
다음번엔 꼭 성공해야지~ㅎㅎ


덧글

  • fein 2010/01/05 14:46 # 답글

    어려운 요리를 하시네요, 전 호박쥬스먹고 있는데..
  • seraphina 2010/01/08 01:23 #

    호박쥬스가 더 맛있을 것 같아요~
  • 카이º 2010/01/05 17:12 # 답글

    저는 호박만도 먹습니당 ㅋㅋㅋㅋ

    괜히 교주가 아니라죠!
  • seraphina 2010/01/08 01:23 #

    ㅋㅋ 역시 교주이시군요~~
  • fein 2010/01/08 08:38 # 답글

    나쁜 교주도 있어요, 염라대왕같은,
  • seraphina 2010/01/10 14:52 #

    ^^
  • 연진 2010/01/10 03:28 # 답글

    진짜 ㅠㅠㅠ식성이 비슷한것같아요
    제가 좋아하는 메뉴가 포스팅에 가득 ㅠㅠㅠㅠ하나하나보면서 군침을....츄릅...ㅠㅠㅠㅠ
    치즈가 듬뿍!!!!
  • seraphina 2010/01/10 14:56 #

    아 정말요??ㅎㅎ
    요거 완성사진이 있었어야 제대로 군침을 흘리셨을텐데..ㅋㅋㅋ --;;
    죄송합니다..^^;;
댓글 입력 영역


우클릭방지

통계 위젯 (화이트)

05
30
280150