버섯전골인가?? 샤브샤브인가?? cooK



마트를 돌아다니다보면..
난 뭐든 다 해낼 수 있는 요리사로 변신한다..
그래서인지 이것저것 사고싶은게 넘넘 많아진다..

이날도 역시나 난 요리사가 되어 마트를 어슬렁어슬렁 걸어다녔다..ㅋ
그러다 발견한 버섯모듬..

난 반드시 이것으로 맛있는 버섯전골을 끓이리오!!!
외치며 당당히 버섯을 사들고 집에왔다..
그리곤 아무렇지않게 앞치마를 둘러메고 주방에 서있다.. ㅋ


::: 레시피 :::

버섯         모듬용(소) + 좋아하는 버섯 팩 1개
두부         1/2팩
당근         1/3
양파         1개
미나리      약간
파            약간
물            1.5L
고추가루   4T
고추장      1T
간장         3T 
소금         1T
다진마늘   1T
샤브샤브용 고기 약간

(위의 재료는 대략 5인분정도 됨)


::: 만드는 방법 :::


1. 모든재료를 씻고 다듬어 준비한다.
    버섯 : 먹기 좋은 사이즈로 슬라이스 해둔다.
    두부 : 적당한 두께로 썰어둔다.
    미나리 : 잎을 따고 먹기좋은 사이즈로 잘라둔다.
    양파 : 적당한 두께로 채썬다. (0.5cm가량)
    당근 : 좋아하지 않는 사람이 있을 시 잘게 채썬다.ㅋ
    파 : 어슷썰기를 해서 준비한다.


2. 전골을 끓일 냄비에 버섯을 이쁘게 잘 깔아두고 그 위에 다른 재료들을 올려둔다.
3. 위의 양념을 냄비에 다 넣고 끓여준다.

4. 국물이 끓어오를 경우, 준비한 샤브샤브 소고기를 끓는 물어 넣어 살짝 익혀준다.
5. 소고기가 들어가면서 아래와 같이 기름기가 살짝 생겨버렸다.. ^^;;


요렇게하여
맛있는 나의 두부전골이 완성되었다..

개인취향에 따라 고추가루를 추가로 넣어도 된다.. ^^
난 고추가루가 매운지 요렇게만 넣어도 아주 매콤하게 잘 만들어진 것 같다.. ㅎㅎ

굉장히 많이 끓였는데..
울 호랭이는 밥1/3 그릇에 전골 3그릇이나 먹어 아주 포만감을 느끼며 쓰러졌다~~
역시나 뭐든 한끼 이상을 가지않아~~ㅋㅋ

먹성좋은 울 호랭이 덕분에 마트 자주가서 난 좋다만
우리 생활비는 어쩔꺼~~ㅋㅋ



덧글

  • fein 2010/01/15 07:29 # 답글

    버섯 전골이 맛겠네요..
  • seraphina 2010/01/15 11:14 #

    넵.. 아주 맛있게 잘 먹었습니다. ^^
  • 카이º 2010/01/15 16:03 # 답글

    뜨끈한 국물요리 좋지요 ;ㅅ;

    얼마전에 먹었던 버섯전골이 맛있더군요 ㅎㅎ
댓글 입력 영역


우클릭방지

통계 위젯 (화이트)

22
30
280159